Tips Memilih Suzuki karimun Estilo Bekas

209
Suzuki Karimun Estilo Bekas yogyakarta

Suzuki New Karimun Estilo Jakarta – olx.co.id

Memilih Suzuki Karimun Estilo bekas di kota besar seperti Jakarta sebagai alat transportasi dalam kota merupakan pilihan yang tepat, mengapa? Mesin 1000cc yang irit dan cukup power-full untuk kondisi perkotaan ditambah lagi oleh sejumlah fitur yang tidak terdapat pada mobil LCGC terbaru membuatnya unggul apalagi harganya yang terjun bebas semenjak kemunculan “saduara mudanya” yaitu Wagon R. Bagaimana tidak, New Karimun Estilo yang dulunya bisa bertahan direntan harga 90 juta-an saat ini sudah berada di rentan harga 70 sampai 80 juta-an. Dengan harga segitu anda sudah dapat memiliki mobil bekas yang berumur hanya 4 tahun. Wow…

Di segmen city car  Suzuki Karimun begitu populer, dan punya tempat tersendiri apalagi Suzuki Karimun generasi awal yaitu Karimun Kotak. Namun teknologi konvensional pada Karimun Kotak mulai ditanggalkan, mulai berganti mesin injeksi 4 silinder pada Karimun Estilo 1.1 yang dirilis 2007. Suzuki terus berinovasi pada city car andalannya sehing­ga meluncurkan kembali versi major change facelift dengan teknologi mesin terbaru bertipe K10B. Namun pamor sebagai city car idola mulai tergerus sejak munculnya LCGC yang diawali oleh lahirnya si kembar Agya dan Ayla dan berakibat pada jatuhnya harga pasaran mobil bekas Suzuki Karimun.

Karmun Estilo Bekas 2011

Karmun Estilo Bekas 2011 – olx.co.id

Jika melihat kebelakang,  pada tahun 2009 Suzuki meluncurkan Suzuki New Karimun Estilo, embel-embel “New” bukan perubahan facelift semata, namun juga perubahan dengan pengadopsian mesin mutakhirnya, K-Series. Selain bertenaga lebih besar(selisih 8-10 dk dengan mesin sebelumnya), mesin K-Series diklaim lebih irit dan ramah lingkungan. Yup, Suzuki new  Karimun Estilo tak cuma mengandalkan ubah­an body semata, keunggulan mesin K10B yang tidak dimiliki oleh generasi terdahulunya adalah menggunakan bahan alu­minium ringan dan kuat untuk menggerakan city car mungil ini. Untuk kaum urban di perkotaan, sosok Suzuki New Karimun Estilo layak dipertimbangkan, konsumsi bahan bakar sangat irit, walau mesin hanya 1.000 cc namun performa Karimun Estilo 1.0 layak dibanggakan, seriously. Saya agak terkaget ketika pertama kali mencoba menggebernya di jalan raya, tarikan diputaran menengah ke atas cukup menakjubkan untuk mobil 1000cc. Saran saya sebaiknya anda menebus yg tahun 2012 – 2013, dengan rentan harga di 70-80 jutaan, tentu karena masih dalam masa garansi(3tahun sejak pembelian) dan minim perbaikan. Namun ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan sebelum menebusnya

Yang perlu diperhatikan ketika membeli Suzuki Karimun Estilo bekas adalah:

  • Buku Servis
    Normalnya daftar perawatan berkala kendaraan direkam dengan baik dalam Buku Servis dari bengkel resmi Suzuki. Paling tidak, Suzuki New Karimun Estilo incaran Anda terawat dengan benar. Baik dari ritual servis rutin, penggantian busi dan filter udara hingga penggantian cairan pendingin, minyak rem dan pelumas terjaga baik. Jika tidak ada service record dari bengkel resmi ada baiknya anda mengecek Karimun Estilo bekas incaran anda ke bengkel resmi dengan melakukan general check-up biayanya kurang lebih Rp 150.000. Setelah general Check up anda mendapatkan rekomendasi dari bengkel apakah mobil bekas yang anda incar layak untuk ditebus atau tidak. Hal ini dapat dilakukan di seluruh bengkel resmi Suzuki mobil.
  • Interior
    Interior Karimun Estilo berwarna cerah, sebaiknya anda perhatikan kain pembungkus jok orisinilnya, pemilik yang bersih akan selalu menjaga kebersihan jok kendaraanya, bagi yang memilih mobil dengan pembugkus yang kotor anda dapat menggantinya dengan kulit sintetis, namun sebaiknya pilihnya yang masih berupa kain bawaan pabrik agar anda tahu benar kondisi kebersihan interior mobil incaran anda, juga apakah pernah terendam banjir atau tidak bisa dilihat dari kain pembungkus jok-nya dan bagian tersembunyi di balik dashboard. Rabalah bagian tersebut apakah ada sisa lumpur.  
    Kabin yang terlalu wangi juga patut anda curigai karena ada kemungkinan diberikannya parfum mobil yang berlebihan untuk menutupi pemiliknya terdahulu yang sering merokok di dalam mobil atau untuk menutupi bau dari  bekas banjir.Kemudian perhatikan alur urat atau biasa disebut alur kulit jeruk pada bagian setir, jika alur masih terlihat jelas berarti mobil tersebut belum memiliki jam terbang tinggi, namun jika odometer menunjukan angka yang rendah namun alur kulit jeruk di setir sudah tipis dan tidak terlihat jelas anda patut curiga
  • Roda-Roda
    Para penjual Suzuki Karimun Estilo bekas biasanya telah mengganti ban bawaan pabrik, yaitu Dunlop SP10 yang sering sekali muncul benjolan dipermukaannya. Jika mobil incaran anda masih menggunakan ban Dunlop SP10(155/65  R13) bawaan pabrik periksa permukaan seluruh ban termasuk ban serepnya(keluarkan dari tempatnya), apakah ban tersebut terdapat benjolan atau bunting?  
    Selain itu untuk mengecek roda-roda lewatilah jalan yang tidak rata kemudian buka jendela dengarkan apakah ada suara berisik pada roda bagian depan, Jika yang muncul suara “Jess jes” atau seperti suara ban kempes itu wajar karena shockbreaker bawaan Karimun Estilo bertipe gas, namun kalo muncul suara gluduk-gluduk anda patut curiga kondisi kaki-kaki mobil tersebut kurang sehat(sering terjadi pada roda depan Karimun).
Karimun estilo dijual harga murah

Karimun estilo dijual harganya relatif murah – olx.co.id

Rentang harga Suzuki Karimun Estilo bekas:

  • Suzuki Karimun Estilo 1.1 2007 – 2009: Rp 60 – 70 juta
  • Suzuki New Suzuki Karimun Estilo 1.0 2009 – 2013: Rp 70– 80 juta

Beberapa Onderdil fast moving Suzuki Karimun Estilo 1.0:

  • Filter udara Rp 120.000
  • Filter oli Rp 42.000
  • Busi Rp 30.000
  • Radiator Coolant Rp110.000
  • Disc clutch Rp 670.000
  • Cover clutch Rp 750.000
  • Release bearing Rp 385.000
  • Cable clutch Rp 240.000
  • V-belt(2007-2009) Rp Rp 140.000

Topik: Mobkas | Tagged , karimun estilo, Suzuki karimun estilo, suzuki estilo, karimun estilo 2007, karimun estillo.

209 comments
  • budi
    November 28, 2016

    sore mas mun sy mau tnya sedikit tentang karimun estilo 2007 yang baru saya pinang 1 minggu yang lalu, saya check ac nya tidak dingin dan pemilik terdahulu bilang hanya kurang freon tetapi setelah saya check ke bengkel ac ternyata diisi freon pun belum mau dingin acnya dan di bongkarlah bumper depannya yang rusak ternyata kompressornya, mohon masukkannya mas mun lebih baik bagaimana apakah saya membeli kompressor baru yg harganya lumayan mahal atau bisa diperbaiki ? terima kasih sblmnya mas mun


    • MasMun
      November 30, 2016

      Trik orang jual mobil bekas yang AC-nya tidak dingin selalu mengatakan bahwa hanya kurang freon. Itu trik lawas mas Budi dan jangan dipercaya. Freon AC mobil itu harusnya tidak habis, kecuali jika ada kebocoran dan kebocoran itu yang biasanya jadi awal kerusakan berat dalam hal ini kompresor yang jebol.

      Solusinya harus diganti mas, meamng harganya mahal karena kompresor karimun pakai yang jenis Rotary sehingga lebih ringan dari kompresor AC biasa yang tip piston. Subtitusinya bisa pakai Kompresor punay Daihatsu Xenia 1000cc tapi dudukan-nya belum tentu pas(perlu di modif).


  • Dedi
    November 4, 2016

    Om sy jd penasaran berapa dulu harga barunya KE 2007 non rpm sama yg rpm? Cos sy br beli KE 2007 seken..


    • MasMun
      November 14, 2016

      Harga Suzuki Karimun Estilo baru terakhir dijual dealer resmi dulu sekitar Rp 120 juta.


  • Tika
    October 2, 2016

    Masmun,jika ad info estilo usia muda boleh diinfo.trus ada yg jual estilo 2012 80jt dp ringan,bisa bantuin cek kesana gag ya.biar gag ketipu.


    • MasMun
      October 3, 2016

      Mbak Tika ada nomor HP yang bisa dihubungi?


  • Gita Oetary
    September 30, 2016

    Mas Mun, estilo tahun 2011 masih layak pinang gak? Saya gak ngerti mobil, dan budget mentok di 80jt. Kira2 mas punya teknisi yang bisa bantu saya ngecek mobilnya gak di jakarta nanti? Sekalian mau nanya, estilo kuat gak yah klo ke bandung naek ke kawah putihnya? Ato ke puncak gitu. makasih


  • Ahmad
    September 19, 2016

    Untuk part kampas kopling NKE 2012 harga part nya berapa ya? saat ini jarak tempuh kendaraan 59800, untuk penggantian part kampas kopling perlu, tambahan penggantian part pendukung atau tidak ya?Terimakasih.


    • MasMun
      September 27, 2016

      Prosedur kami kalau di bengkel resmi ketika ganti kopling ganti juga kabel kopling, 2 bearing, dan covernya, untuk harga part-nya totalnya semua sekitar Rp 1,3 juta.


  • hardy
    September 13, 2016

    bro masmun.. mobil karimun estilo ini apa tempat duduk tengah sempit ga? dan jendelanya pake putar roda gitu ya? kayak mobil dolo turunkan kaca jendela pake putar.. ga pake tombol..


    • MasMun
      September 13, 2016

      Karimun Estilo bekas nggak ada tempat duduk tengahnya mas, adanya hanya depan dan belakang. Mungkin maksudnya jok kursi belakangnya ya? Untuk penumpang dengan tinggi badan 170cm cukupan dan nggak terlalu sempit, baca juga: Interior Suzuki Karimun Estilo. Jendelanya ya sudah power window semua donk mas, mosok harus diengkol kayak Kijang Super zaman dulu aja hehe.


  • kris
    September 11, 2016

    mas mun karlo saya tahun 2010,


  • Novie
    August 23, 2016

    Masmun untuk estilo apkah ada yg matic?


    • MasMun
      August 27, 2016

      Tidak ada bu Novie, tapi jangan khawatir pedal koplingnya enteng kok.


  • Dodik
    August 11, 2016

    Mas Mun, saya baru dapet karlo bekas th 2007 km 100rb lbh. Tapi dapetnya dr orang yg lumayan care sama mobil jd saya coba suara mesin n kondisinya masih bagus meski km nya banyak. Yang perlu saya tanyakan. 1. Apa yg saya perlu ganti dan cek di bengkel memgingat saya dapetnya seken? 2. Apa standar headlamp nya memang gk begitu terang? Klo iya bgmn cara nya biar lebih terang? 3. Apa sudah dilengkapi alarm? Klo sdh bgmn cara cek alarmnya? Teeimakasih sebelumnya. Maaf banyak peetanyaannya soalnya Karlo ini my first car n masih awam soal mobil.


    • MasMun
      August 12, 2016

      halo pak Dodik, berikut kami ulas satu per satu:
      1. Sebaiknya service berkala utk cek seperti saringan udara, busi, ganti semua oli beserta filternya dan setel klep. Kilometer segitu sudah waktunya ganti timming belt juga.
      2. Head lamp kurang terang biasanya karena reflektornya sudah buram. Supaya lebih terang ganti reflektornya(sepsang sekitar 2jt) atau kalau mau hemat coba pasang relay dan ganti lampu yang lebih terang.
      3. Sudah ada alaram, harusnya ketika beli disertakan remote alaram juga.


  • Samroh
    August 11, 2016

    Permisi mas.. sy sedang mencari karimun estilo th 2010 ke atas kondisi istimewa.. tolong kalo ada sy dikabari yah mas.. email aktif dan valid
    oiya kisaran harganya brrapa ya kira2…?


    • MasMun
      August 12, 2016

      Siap pak/bu Samroh. Harga Karimun Estilo bekas di atas tahun 2010 kondisi istimewa dikisaran 75-80juta.


  • Mina
    August 10, 2016

    Mas Mun..sy tertarik mau beli karimum estilo..bujet 70 jt..kira2 bisa dpt yg thn brp dan tipe apa ya? kalau ada info untuk daerah kab. bogor mhn di infokan ya. terima kasih.


    • MasMun
      August 12, 2016

      Bujet 70jt dapet yang dibawah tahun 2010 Bu Mina. Oke nanti kami infokan via email.


  • Aam
    July 22, 2016

    Masmun,,, sy lg nyari carlo 2012 putih, kondisi istimewa,,, kasih info yaa… Kira2 dikisaran harga brp?


    • MasMun
      July 25, 2016

      Siap,, kisaran harga 75-80 pak. Bisa minta nomor Hp pak?(Nomor tidak kami tampilkan di sini).


  • yahja
    July 16, 2016

    Salam kenal mas Mun..klu psn sok breker depan harga berapa ya


    • MasMun
      July 18, 2016

      Sudah di balas via Phone ya pak Yahja.


  • Donny
    June 26, 2016

    Siang mas Mun, saya punya karimun estilo 2011, kaki2 depannya memang kelemahan karimun…setiap jalan rusak bunyi gladak gluduk…saya bermaksud mau ganti tie rod, long tie rod, kalaher, ball joint roda depan…kira2 mas Mun bisa kasi koment, trus onderdilnya punya nggak? brp duit semuanya mas.. trims infonya. Kalo ada saya kontak nanti.


    • MasMun
      June 26, 2016

      Kenapa harus ganti itu semua? Apa memang sudah dicek kalau yang aus memang komponen-komponen tersebut?


  • Edwin
    June 16, 2016

    Mas Mun, saya butuh masukan nih
    rencana saya akan membeli mobil pertama saya sendiri (saya ga ngerti mesin btw). budgetnya mungkin max 80jt (kalo bisa kurang sih lebih bagus… hehehe)

    nah, saya bingung sebaiknya ambil karimun estilo 1.1, NKE 1.0 atau picanto cosmo ya?

    untuk perawatan dan keiritan tiga mobil tsb (pica cosmo, karlo 1.1, NKE 1.0) lebih murah mana?
    untuk spare part juga apakah ketiga mobil tsb masih mudah didapatkan? mengingat ketiga mobil tsb sudah tidak diproduksi lagi

    ato mending nambah budget buat ambil wagon R bekas?
    beneran bingung nih saya….hehehe


    • MasMun
      June 16, 2016

      Halo mas Edwin,
      Antara NKE 1.0, KE 1.1 dan KIA Picanto Cosmo: Setahu saya paling irit dan minim perawatan NKE 1.0.
      Untuk model/desain: Menurut saya Picanto Cosmo paling manis.
      Spare part: Tidak ada masalah baik KIA maupun Suzuki, masih berlimpah. Kalau tinggal di pelosok dan kesulitan spare part Suzuki bisa pesan di kami.

      Kalau mau pilih Wagon R Bekas, ulasannya ada di sini: Perbandingan Karimun Wagon R dan Estilo.

      Kalau tinggal di Jakarta butuh jasa untuk menyeleksi mobil bekas bisa hubungi kami, bisa kami bantu di akhir pekan.


      • Edwin
        June 17, 2016

        berarti kalo mau ambil NKE masih aman ya mas buat ketersediaan spare part nya?
        soal perawatan dan servis gimana? termasuk murah atau mahal? ama pajak per tahunnya kena berapa?

        mungkin setelah lebaran saya baru mulai nyari2 unit NKE bekas
        soalnya dengan harga setara dengan picanto cosmo, bisa dapet unit NKE yang umurnya lebih muda
        sayangnya saya tinggal di Semarang mas, jadi ga bisa minta bantuannya…hehehe

        maaf kalo banyak2 tanya
        maklum, ini bakal jadi mobil pertama saya…saya ga pengen abis beli trus nyeselnya bertahun2…hahaha


        • MasMun
          June 18, 2016

          NKE masih turah-turah spare part-nya mas Edwin. Pajak pertahun di Jakarta sekitar 1,6 jutaan.


        • Edwin
          June 19, 2016

          terima kasih atas jawabannya masmun…

          satu pertanyaan lagi, untuk spare part estilo 1.1 dengan NKE 1.0 apakah sama saja?


        • MasMun
          June 19, 2016

          Selain yang berkaitan dengan roda-roda hampir semuanya berbeda.


        • MasMun
          June 19, 2016

          Selain yang berkaitan dengan roda-roda hampir semuanya berbeda.


        • Edwin
          June 20, 2016

          kalo untuk estilo 1.1 sendiri, apakah masih layak buat dibeli mas?
          harga pasarannya sekarang berapa?

          oiya, apakah estilo 1.1 sudah ada immobilizer nya?


        • MasMun
          June 22, 2016

          Suzuki Estilp yang 1100 cc yang 4 silinder tentu masih layak apalagi harga pasarannya sekarang hanya di kisaran 60juta. Yang mesin 1.1 belum dilengkapi fitur Immobilizer.


        • Edwin
          June 23, 2016

          terima kasih banyak mas atas jawaban2nya
          maaf kalo saya terlalu banyak tanya…hehehe


        • MasMun
          June 24, 2016

          Sama-sama.


  • Kuswati
    June 8, 2016

    Mas saya mau beli Chevrolet Spark. Cuma sekarang lagi bingung, enaknya estilo apa spack. Klu boleh di bandingkan… Enak yang mana baik harga jual maupun sperpat yang dibutuhkan


    • MasMun
      June 9, 2016

      Halo bu Kuswati untuk Chevrolet Spark bobotnya lebih berat 200 Kg dibandingkan Suzuki Estilo. Ada dua tipe mesin yaitu 1000 cc dan 1200 cc, yang bermesin 1000 cc power(tenaga) dan torsi mesin Spark sama dengan dengan Estilo, tapi yang menggunakan mesin 1200 cc tentu tenaga lebih besar terpaut selisih tenaga sekitar 13 ps tentunya dengan konsekuensi bensin jadi lebih boros dibandingkan yang 1000 cc. Untuk bensinnya pabrikan General Motor merekomendasikan menggunakan Pertamax.

      Produk mobil dari Chevrolet menurut saya bagus, kebetulan saya belum pernah nyoba Spark baru pernah nyoba Aveo dan menurut saya mobilnya berkualitas. Hanya saja kalau membeli merek Chevrolet kelemahannya ada di harga jual kembali yang jatuh dan jaringan penjualan spare part + bengkel resminya tidak sebanyak merek pabrikan lain.

      Kalau ibu Kuswati tinggal di kota besar yang ada bengkel spesialis Chevrolet dan akan memakai mobil ini selama mungkin jadi tidak memikirkan harga jual kembali, menurut saya nggak ada masalah milih Chevrolet Spark, Worth it kok. Nah tinggal di bandingkan saja dengan keunggulan Karimun Estilo.


  • harry
    May 29, 2016

    Aslm. Mas, kalau ada Estilo di area Medan dengan harga 60-70 jutaan mohon dikabari ya. Terima kasih.


    • MasMun
      May 30, 2016

      Wa’alaiukum salam mas Harry, wah kalau Medan belum pernah ada yang jual di sini mas Harry. Kalau beli dari Jakarta kejauhan ya(tapi kondisinya terjamin)?


  • Nathan
    May 24, 2016

    Punya sendiri koq mas mun, buku servis jg ada. Mobil jarang d pake. Harga segitu sdh termasuk register balik nama di samsat semarang. Apakah perlu di cek lg k bengkel resmi suzuki?


    • MasMun
      May 25, 2016

      Masuk kalau harga segitu sdh termasuk bea balik nama(BBN). Cek aja ke BeRes, bilang ke Service Advisor-nya minta general check sekalian di test drive aja lewat jalan agak rusak ada bunyi2 aneh atau nggak.


  • Nathan
    May 23, 2016

    Mas mun mau tanya carlo 2011 plat B a/n KM masih 23 rb dan mutasi semarang plus by balik nm minta 82 jt wajar ga?


    • MasMun
      May 24, 2016

      Punya sendiri atau dari pedagang? Service recordnya bagaimana? kalau kondisi perfect + sudah sama balik nama oke kok.
      Itu mungkin hanya sampai cabut berkas di Jakarta kali, apa sudah sama balik nama(register) ke Samsat Semarang?


  • Farez
    May 16, 2016

    Assalamualaikum Mas Mun, sy baru dua minggu pake karlo vxi 2007 (bele seken) n baru kemarin sy service ke bengkel resmi dan sekalian minta cek keseluruhan. Dan hasilnya, kondisi mesin masih oke punya, tapi kaki2nya harus ganti semua. Untuk kaki2 aja masing2 kena 1 jtan, jadi total 4 jt (Wow… angka fantastis buat sy…) belum untuk yg lainnya…
    Sy mau tanya shockbreaker depan yg bocor masih bisa diservice ga? atau harus ganti baru? thanks


    • MasMun
      May 17, 2016

      Wa’alaiku salam warhomatullahi wabarokatu,
      Beberapa bengkel spesialis shockbreaker ada yang bisa service shockbreaker, tapi saya tidak menyarankan karena umurnya nggak akan lama. Alternatifnya anda bisa membeli shock aftermarket yang lebih murah dari shcokbreaker ori SUZUKI Karimun (SGP). Kalau memang mengganti ke-empatnya dirasa terlalu mahal maka bisa menggantinya per-pasang terlebih dahulu, dua depan dulu kemudian bulan selanjutnya dua yang belakang.

      Btw sebetulnya harga shockbreaker ori-nya nggak terlalu mahal kok, yang depan Rp 766.000(perbuah) dan yang belakang Rp 460.000(perbuah) diluar jasa pemasangan. Untuk Jasa di bengkel resmi Suzuki mungkin sekitar Rp 350.000. Jadi nggak akan sampai menguras 4 juta dari kantong.


  • udin
    May 2, 2016

    Mas Mun, carlo saya 2008. kalo belok dan jalan lurus habis dari belok ada bunyi taktaktaktaktak pada roda depan kiri, sudah di ganti shock, klahar roda dan as roda bagian luar masih bunyi, tapi aneh nya kalo ada bawa penumpang bunyi rada kecil dan jarang keluar Mas.

    mohon nasihat nya mas, karena sudah kecewa dengan bengkel yg prediksi asal2 ganti ini itu malah gak hilang bunyi taktaktak nya..


    • MasMun
      May 13, 2016

      Pak Udin penyebab bunyi seperti itu harus dicek langsung tapi saya curiga dari As roda-nya. Dulu gantinya nggak utuh ya?


  • udin
    April 25, 2016

    Mas Mun, saya mau jual carlo 2008 – 75jt kemahalan gak ya. kondisi oke.
    lokasi palembang,


    • MasMun
      April 27, 2016

      Mungkin diturunin sedikit(2-3jt) biar cepat lakunya mas.


  • tomb
    March 30, 2016

    Mas ada karlo yang mau dijual lg gak???nyari nya tahun 2010 an warna silver hitam ato putih,,,,budget harga 60 smp 70,,,,,trims


    • MasMun
      April 1, 2016

      Belum ada, dipantau terus saja siapa tau minggu depan sudah ada lagi.


  • jimy
    February 5, 2016

    Kabari ya mas mun.email valid


  • jimy
    February 5, 2016

    Masmun mau tanya pasaran karlo 2011-2012 berapa? Masmun email sy klo ada karlo yg mau dijual kondisi istimewa.thx


    • MasMun
      February 5, 2016

      Siap mas,, emailnya valid kan yang dimasukin?


  • ikbal
    February 3, 2016

    Asalamualaikum.. Mas mun butuh info..kisaran harga kaca depan karimun estilo 2010 dan dimana saya bisa cari selain di bengkel resmi terima kasih.


    • MasMun
      February 5, 2016

      Harga kaca depan Karimun Estilo Rp 1.850.000. Bila beriminat bisa indent di kami mas Ikbal waktu pemesanan dua minggu.


  • tety
    February 2, 2016

    Info ny dong..harga pasaran karimun estilo taun 2011 letter bandung brp y ?tq..mas mun.


    • MasMun
      February 5, 2016

      Halo mbak Tety, harga karimun Estilo bekas tahun segitu normalnya di range 70-80juta. Lebih baik kalau dari pemilknya langsung yang punya service record, jadi benar-benar terawat.


  • Ardhi
    January 29, 2016

    Mas mun mau tnya nih ada yg mawarin estilo th 12.penggunanya ibu2 (jrg dipake) km 8rbu.hrg 90jt sesuai g tuh?? Trims


    • MasMun
      February 5, 2016

      Kilometer-nya nggak masuk akal Mas, kalau kilometer minim sekali seperti itu pastikan yg jual pemiliknya langsung. Kilometer dikit nggak papa, tapi ganti oli harus tetap, dilakukan jangan lupa tanya riwayat pemiliharannnya. Sebaiknya perlu dicek lebih detail.

      Harga 90jt untuk Karimun Estilo bekas sudah diatas batas harga wajar, tapi kalau bener kilometer baru segitu worth it lah. Masih lebih pilih Karimun Estilo 90jt dengan kilometer 8000 dari pada mobil lcgc yang lebih muda, karena fiturnya lebih lengkap dibanding lcgc dengan harga yg lebih mahal.


  • firman
    January 29, 2016

    Assalamu alaikum mas mumun
    Saya pake karlo 2011. Bekas sih belinya, tapi perasaan stir sama koplingnya kaku/keras saat dikemudikan, dibanding mobil lain. Ada saran supaya stir dan koplingnya bisa agak enteng? Makasih sebelumnya mas.


    • MasMun
      February 5, 2016

      Kopling Suzuki Karimun itu aslinya enteng banget loh, kalau keras itu merupakan indikasi awal sudah perlu dilakukakn penggantian kampas kopling dan covernya(biasa disebut dengan rumah matahari).

      Untuk setir yang berat pastikan dulu tekanan bannya tidak kurang dan ban tidak diganti dengan yang ukuran lebarnya berlebih. Pastikan juga Indikator power steering(EPS) tidak menyala.


  • Ngurah Mei
    January 24, 2016

    MasMun, saya mau beli karlo 2012 di daerah Bali, ada yg nawarin th 2012 harga 88 jt…. Bagaimana itu Mas? Kemahalan nggak? Terimakasih sebelumnya


    • MasMun
      February 5, 2016

      Harga Karimun Estilo bekas setahu saya memang tinggi di daerah Bali bli Ngurah. Kalau di Jakarta harga segitu sudah mahal, tapi kalau di Bali saya kurang tau juga Bli pasarannya.


  • Ferry
    January 11, 2016

    Kalau ada karlo taun muda harga murah dan berkualitas mau dong tawarannya,, maklum klo rekomendasi dr ahli dan bs nawar murah pasti terpercaya… Thanks… ane daerah banten om.


    • MasMun
      January 13, 2016

      Siap Bos,, sering-sering aja mampir ke halaman jual beli. Tapi lg jarang yg mau jual nih.


  • Dar Putra
    January 11, 2016

    Mas Mun, minta saran. Kalo New Estillo 2012, KM masih 35rb, buku service dilihat rutin dilakukan, sudah dimodif spoiler atas belakang, foglamp sudah dipasang, ada audio dan sudah dipasang sarung jok mbtex langsung dari tangan pertama. Minta 90 Jt. Kira-kira berapa harus ditawar ?
    Terima kasih.


    • MasMun
      February 5, 2016

      Hehehe,,, saya nggak berani nyaranin pak tapi untuk harga segitu termasuk tinggi tapi mobilnya juga terawat sih ya?


  • Vita
    January 10, 2016

    Mas Mun, minta saran.. kalo karlo th 2007 km 87.000, di malang dijual dgn harga 70jt pas. Menurut mas mun wajar gak harga segitu?


    • MasMun
      January 10, 2016

      Wajar,, tapi tetep coba ditawar dulu aja mbak Vita.


  • Bambang s
    January 8, 2016

    Mas mus,pada kaki2 depan sebelah kanan,klo di rem mendadak,kadang2 ada suara”duk”,kadang juga pas belok kedengeran.punya saya karlo 2011.kira2 apanya?


    • MasMun
      February 5, 2016

      Bisa karet support bisa juga kaliper rem depannya kendor pak Bambang.


  • bunda Day
    January 6, 2016

    Om Mun, maaf mau tanya kalau Karlo 2010 harga 82,5 dinego brp ya? Daerah solo ada advise ga? Tips membeli karlo bagus yg thn 2010 ato 2012 terima kasih.


    • MasMun
      January 7, 2016

      Halo Bunda harga Karlo di daerah biasanya memang lebih mahal jika dibanding harga Karimun Estilo di Jakarta, coba-coba dulu aja di tawar harga 75 juta siapa tau tinggal nambah dikit. Untuk pilihan tahun keduanya sama saja tidak ada yg perbedaannya.


  • Ibu Hana
    January 5, 2016

    Asslmkm Masmun, mohon saran nya. Saya sedang mencari karimun estillo, kemarin ada penawaran Estillo 2008 warna Gold, km hanya 3112, buka harga 73jt. Pertanyaan saya wajar kah mobil tahun 2008 dengan km hanya 3ribuan, memang sih dealernya bilang pemakai nya seorang wanita tua yang jarang pakai mobil itu. pertanyaan kedua, warna gold dengan warna hitam harga jual nya lebih mahal mana? Terima kasih banyak sebelumnya atas penjelasannya.


    • MasMun
      January 6, 2016

      Halo Ibu Hana kilometer segitu sangat tidak wajar apalagi sudah bukan dari pemiliknya langsung, saran saya langsung tinggalkan pilihan mobil tsb. Warna tidak terlalu mempengaruhi harga Karimun Estilo bekas. Karena ini city car berbody kecil belum tentu orang lebih senang warna hitam dan sliver seperti mayoritas warna pada mobil MPV seperti Toyota Avanza dan Suzuki Eritga.


      • Ibu Hana
        January 6, 2016

        Oh begitu ya,,, terima kasih banyak atas penjelasannya.


        • MasMun
          January 6, 2016

          Sama-sama bu Hana.


  • aa abdul muis
    January 3, 2016

    Mohon info nya.karlo punya saya ada masalah di gigi 3 klo digas langsung ngebut suara mesinnya malah meraung setelah beberapa detik baru bisa lari,tapi kalo injak gas perlahan tidak ada masalah berjalan normal dan lari kencang.apa ini akibat kopling sudah tipis…Mohon infonya kejadiannya hanya di gigi 3 saja..terimakasih


    • MasMun
      January 4, 2016

      Kemungkinan besar koplingnya selip. Coba dicek dengan berhenti di tanjakan apakah koplingnya selip juga.


  • azria erlangga
    December 23, 2015

    Assalamualaikum Masmun..sy pengen beli karimun estillo, kira2 ada info org yg jual gak ya mas? Ada saran gak mas? Sy area jabodetabek.


    • MasMun
      December 24, 2015

      Belum ada yang mau jual lagi mas, rata-rata sudah di pedagang mobil bekas.


  • Santoso
    December 10, 2015

    Masmun aku berniat beli karimun estilo bekas tahun 2012 yg tranmisi matic, kira-kira spare parts utk maticnya mudah didapat gak yha kl terjadi penggantian, saya tinggal di malang mas, kami tunggu penjelasannya masmun.


    • MasMun
      December 11, 2015

      Sayang sekali pak Santoso, Karimun Estilo tidak tersedia dalam pilihan tansmisi matic. Kalau berniat pakai yang matic bisa pilih Karimun Wagon R Matic AGS.


      • santoso
        December 11, 2015

        Masmun kebetulan saya ada yg nawari karimun estilo 2012 matic, dan besok rencana mau saya cek unitnya, trus itu karimun matic produk mana dunk?


        • MasMun
          December 12, 2015

          Yang jelas Suzuki Indomobil tidak pernah mengeluarkan Estilo versi transmisi matic. Mungkin hasil modifikasi menggunakan gearbox matic dari city car lainnya.


  • Yuliani susanti
    December 10, 2015

    Assalamualikum masmun…sy lg pengen ambil city car….rumah sy daerah bekasi….keperluannya untuk kepentingan domestik sekitar rumah aja tp kdg2 area yg saya lintasi rawan banjir…sesekali mungkin kebandung atau jakarta….sy kepincut dg karko,karlo dan splash…dg kisaran dana max 100jtàn…diantara ke3 pilihan sy untuk back up aktivitas tsb…kira2 pilihan yg paling simple perawatannya,nyaman dan kondusif yg mana ya…sy ibu2 usia 50thn yg sering ditinggal suami dinas luar kota jd seringkali hrs handel segala sesuatunya secara mandiri…..sy tunggu info jitu dan bermanfaatnya pak…tq b4


    • MasMun
      December 11, 2015

      Wa’alaiukum salam warohmatulloh wabarokatu Halo ibu Yuliani. Jika pilihannya adalah Karko, Karlo atau Splash mengingat anggaran ibu yang mencapai 100juta dan tentu dengan alasan kepraktisan, maka saya sarankan pilihan mengerucut kepada Karlo atau Splash. Kenapa Karko tidak diikutkan? Menimbang usianya dan masa pakainya yang sudah lama dikhawatirkan akan banyak penggantian parts.

      Kalau ibu ingin yang kabinnya lebih lapang, CC-nya lebih besar dan tenaga lebih besar bisa pilih Suzuki Splash dengan harga yang lebih tinggi antara 15-20an juta dibanding Karlo.

      Kalau ibu ingin mobil yang lebih kompak ukurannya, hemat untuk dalam kota dan bisa juga bisa untuk luar kota Karlo bisa jadi pilihan. Selisih konsumsi bensin keduanya tidak tarpaut jauh. Keduanya mudah dan nyaman untuk harian, juga tidak menyusahkan untuk ketika harus melakukan perawatan berkala.


  • irwan
    November 26, 2015

    Salam kenal masmun. Kalo karimun thn 2011 km 86rb an minta 80jt kemahalan g? Terus kalo ada wagon R tahun 2013 pemakaian 2014 di kisaran harga yg sama. Minta saran dong ? Mksh


    • MasMun
      November 26, 2015

      Kemahalan mas, kalau ada harga yang sama saya pilih yang lebih muda. Tapi Wagon R bekasnya tipe apa dulu? Yang tipe terendah memang lebih murah tapi minim fitur(bahkan yang Wagon R tipe GA belum power steering).

      Yang tahun 2010 kondisi terawat dengan harga lebih murah juga ada di sini.


  • R Sulaeman
    November 20, 2015

    mau tanya donk< perbandungan karimun estilo dengan karimun GX yang th 2003an, bagus mana? maksudnya harga jual kembalinya leboh stabil dan leboh diminati yang mana?


    • MasMun
      November 25, 2015

      Halo mas Sulaiman pertanyaan serupa sudah ada yang menanyakan juga sebelumnya dari mas Novi mengenai Estilo atau Karimun Kotak(termasuk tipe GX).
      * Kalau dari sisi sentimen pasar, konsumen yg memilih karimun kotak lebih karena perawatannya mudah karena belum menggunakan sistem injeksi sehingga semua bengkel bisa menanganinya. Kemudian dari sisi akomodasi/ruang kabin yang lebih lega, bahkan Karimun Wagon R terbaru yang sudah berbentuk mengotak pun masih kalah lega dibanding pendahulunya yang generasi pertama.
      * Kalau dari sisi teknis, secara performa mesin/ efisiensi bbm tentu Suzuki Karimun Estilo lebih unggul karena lebih irit BBM dan lebih bertenaga.

      Untuk harga jual harga karimun kotak saat ini bertahan di range 50-60 jutaan. Orang bisa mengatakan lebih stabil itu dulu ketika belum masuk era mobil LCGC. Kalau saran saya mau beli Karimun Kotak pilih yang tipe GX tahun 2006(tahun terkahir).


  • Odank
    November 16, 2015

    Masmun . Mau tanya nih … saya rencana beli karlo taun 2012 . Km masih 17 rb .. tapi saya cek di beres service terakhirnya 2013 di km 8rban . . Harga 78 jt . Gimana menurut masmun . Thanks 4 reply nya .. area bandung mas


    • MasMun
      November 17, 2015

      Halo kang Odank, Untuk dapat mobil bekas yang benar-benar terawat pastikan bahwa yg jual adalah pemiliknya langsung. Itu kan berarti dua tahun tanpa ada service record, coba ditanyakan selama dua tahun itu ganti oli-nya dimana? apa tidak ada perawatan sama sekali.

      Please kang Odank, jangan terpukau dengan jarak tempuh mobil bekas yang minim, cek dengan seksama bagian-bagian yg saya jelaskan di artikel ini. Jarak tempuh tidak menjadi jaminan karena mudah sekali dimanipulasi.


  • Donni
    November 16, 2015

    MasMun mau tanya, kalo karlo 2007 km 89rban kondisi masih lumayan di bandung, 67jt kemahalan ga? Trims


    • MasMun
      November 17, 2015

      Yah kurang lebih segitu Kang Donni, kalau ditawar dikit lagi kemungkinan masih bisa itu.


  • fia brilianti
    November 3, 2015

    Masmun.. Karlo 2010 wil Ungaran Kab Semarang 70an KM minta 73 kemahalan gak? Kali ada refrensi… wil Jateng. Thx


    • MasMun
      November 9, 2015

      Kalau harga di daerah biasanya memang lebih mahal dari di Jakarta mbak Fia, harga segitu normallah kalau di Jawa Tengah.


  • isa
    November 3, 2015

    salam kenal om.. saya punya karimun estilo 2007 vxi… ketika saya injak pedal kopling ada bunyi srek srek di mesin… apa itu kampas kopling habis? kalau ganti apa harus satu set sama release bearingnya? apa juga harus ganti oli? karena setau saya kalau ganti kampas kopling harus turun gearbox.. terimakasih om…


    • MasMun
      November 9, 2015

      Halo mbak Isa, bunyinya apa hanya muncul ketika mobil jalan? Kalau gas ditekan dalam posisi gigi netral bunyinya muncul juga nggak?


  • radit
    October 31, 2015

    MasMun,klo ada karimun estillo taun 2011-2013 sekitar solo, madiun sekitarnya barang bagus n harga murah email saya donk…,lagi nyari juga ini..thnx


    • MasMun
      November 9, 2015

      Maaf mas Radit, kami tidak tinggal didaerah sana. Saat ini fokus di Jakarta terlebih dahulu.


  • rudi
    October 27, 2015

    ada dana 85jt bagusnya ambil estilo atau wagon R ya?….petunjuk dong masmun.


    • MasMun
      October 27, 2015

      Hmmm,, tergantung mas. Keduanya satu basis hampir sama kecuali bentuk dan ukuran body. Keunggulan Estilo adalah Fitur yg lebih lengkap, keunggulan Wagon R kabin yang lebih lapang. Silahkan dipertimbangkan mas RUdi :)


  • Lenny Wahyuni
    October 22, 2015

    Mas,klo ada estillo murah usia 2tahun ke bwh untuk wilayah sby dan sidoarjo email donk.thx


    • MasMun
      October 27, 2015

      Kalau Karimun Estilo dari Jakarta mau nggak mbak? Harganya lebih murah loh dari pada di Surbaya, nanti selisihnya tinggal buat mutasi dan balik nama aja ke Surabaya. :)


  • ari
    October 14, 2015

    saya baru dpat karimun estilo tapi klo di naikin d jalan agak rusak kok suspensinya tdk se enak mobil avanza ya? apa memang begitu.trima kasih


    • MasMun
      October 15, 2015

      Memang pak Ari, karena ban-nya lebih kecil dan peruntukannnya memang jalan dalam kota. Solusinya kalau saya setiap lewat jalan rusak lewatnya lebih pelan dibanding ketika kita bawa mobil MPV.


  • fahrul
    October 11, 2015

    tolong imformasi mas MUN apa masalah power steering karlo 2007 sering macet dan bagaimana cara mengatasinya


    • MasMun
      October 17, 2015

      Indikator EPS-nya di panel instrumen nyala atau tidak mas Fahrul?


      • fahrul
        October 18, 2015

        MAS MUn mengenai Panel Instrumennya tidak nyala namun kalau mau ditarter stir nya di tekan kekiri/kekanan dulu baru mau power steeringnya apa masalahnya ya. Fahrul Banjarmasin


        • MasMun
          October 27, 2015

          Mas coba bawa ke bengkel suruh cek turque/torsi sensornya. Sensor itu pada sistem EPS mendeteksi arah putaran stir lalu menentukan besaran arus yg harus disuplai ke motor Power steering.


  • surya
    October 8, 2015

    selamat siang mas mun, jika ada rekomendasi mobil karlo yang harga bersahabat dengan mahasiswa dengan kondisi oke bisa kiabari, masih buta dengan seluk beluk mobil nih om, terimahkasih


  • shela
    October 7, 2015

    Om aku mau dong di info juga . kalo ada karimun estillo yg kisaran 70 -,80,juta . daerah sidoarjo surabaya . disini pasaran 2012 /,13 masih diatas 85 juta bahkan ada yg jual 90 juta .


  • diwana anjaya
    October 7, 2015

    Mas aku naksir karlo 2009 ke atas,ada saran gak atau kenalan dealer second di jakarta yg baik gak suka bohong, thanks mas


  • aim
    October 3, 2015

    Om klo pasaran karlo di Malang brp ya? Ini ada incaran karlo abu2 metalik 2007 kondisi ok,record servis ok, 57rb km. Hrga 77,5jt. Wajar ga hrga sgitu om?
    Thanks..


    • MasMun
      October 5, 2015

      Harga segitu kalau di Jakarta terlalu tinggi Om, tapi memang biasanya di daerah harga mobil secondnya lebih mahal daripada di Ibukota. Coba ditawar aja dulu Om Aim.


  • Olien
    September 29, 2015

    Om. Saya barusan beli karimun estillo 2011 dengan harga 86 juta
    Tpi mobil masih keliatan baru sepertinya pemilik merawat mobilnya.
    Km masih 32rb
    Kemahalen ga om?


    • MasMun
      September 30, 2015

      Kalau yang jual pemilik langsung, ada service record dan kondisinya super terawat, nggak mahal harga segitu.


  • fi3
    September 29, 2015

    Aslkm mas mun, karimun estilo surabaya harga 60jt an yang msh bagus ada ga ya?


  • ratna
    September 28, 2015

    Mz…. Nyari karimun estilo solo atau yogya yg matik ya. Mohon info. Tahun 2010 ato lebih muda. Terimakasih


    • MasMun
      September 28, 2015

      Karimun Estilo nggak ada yang matik mbak :(


      • ratna
        September 29, 2015

        Oh ndak ada ya mz mun. Jd klo mau matik pilihannya wagon ya.
        Maaf ya.
        Klo gitu yg manual boleh sekitar solo_yogja. Rahun 2010 ato lebih muda. Makasih.


        • MasMun
          September 29, 2015

          Iya yg tersedia matik Karimun Wagon R, Untuk Karimun Estilo-nya cek email ya mbak Ratna.


  • biyono
    September 27, 2015

    Om saya tinggal di sidoarjo,saya punya dana Rp 90jt,tolong bantuin carikan suzuli estilo dan kira2 dapatnya th berapa ya.
    Trimakasih dan mohon infonya By email


  • Novi
    September 23, 2015

    Mas.. sy bingung mw beli karlo apa karimun kotak.. secara budget sy mentok 60jtan.. boleh minta saran?


    • MasMun
      September 28, 2015

      Saya bahas dikit ya plus minusnya:
      Plus Karlo: Lebih irit, lebih bertenaga.
      Minus Karlo: Kabin lebih sempit, fitur tidak selengkap Karko(belum ada wiper fog lamps, spoiler, wiper belakang.
      Plus Karko: Kabin lebih luas, mesin lebih simpel(belum injeksi).
      Minus Karko: Bensin lebih boros, tenaga lebih kecil dari Karlo.

      Silahkan dipertimbangkan :)


  • Mochtar 1971
    September 21, 2015

    Mas mun….sy posisi di kediri…rencana mo nyari karlo th 2010….tips dan klu ada info


  • bay
    September 19, 2015

    Mas mun kaarlo 2009.kadang klo jalan ngak rata bunyi glodok2 roda depan kanan,tapi ngak slalu bunyi sih da solusikah?tq


    • MasMun
      September 29, 2015

      Kemungkinan paling sepele yang umum adalah Kaliper rem depan kendor mas, coba bawa ke bengkel resmi minta di cek dulu aja. Kalau cuman ngencengin batu kaliper kadang malah nggak dipungut biaya mas Bayu.


  • Helmy
    September 18, 2015

    Halow mas mun saya di jaktim rencana saya mau meminang mumun estilo 2010. Temen tawarin 68jt, kondisi sih yahud.. Baiknya sy tawar brapa ya mas? Matur suwun mas mun.


    • MasMun
      September 28, 2015

      Nggak usah di tawar mas Helmy, hehehe. Kalau kondisi masih bagus apalagi punya temen sendiri harga segitu udah Oke banget.


  • Heru
    September 17, 2015

    Mas karimun estilo yg 1.1 tahun 2009 kelemahannya apa? Harga 75.5 kemahalan gak yaa..barang masih bagus


    • MasMun
      September 28, 2015

      Kelemahan semua Karimun Estilo ada di kaki-kaki(roda) depannya yang rawan bunyi, tapi asalkan yang pakai tidak suka menghajar jalan rusak atau lubang dengan kecepatan tinggi tidak jadi masalah. Jaid lebih santai ketika melewati jalan rusak apalagi diluar kota, maklum ban karimun ukurannya kecil hanya ring 13 belum lagi peruntukan sebenarnya untuk di dalam kota.

      Harga segitu kemahalan mas Heru kalau untuk tahun 2009.


  • Muhamad Syaifudin
    September 17, 2015

    Salam kenal Bang Mun, saya baru beli bulan maret 2015, karlo 2007 harga 72jt, KM 37ribu an. kira2 kemahalen pa tidak ya Bang. saya posisi ada di Semarang-Jawa Tengah.

    O ya Bang Mun, itu kan no pol AB sudah saya mutasi jg pindah kendal-jawa tengah habis 4jt an, wah kira2 kemalen jg tdk ya..
    Terimakasih atas pencerahannya


    • MasMun
      September 28, 2015

      Halo mas Syaifudin, yakin itu kilometernya baru 37000? Belinya di pedagang ya? Kalau memang benar kilometernya masih rendah dan kondisinya sangat terawat rasanya harga segitu tidak terlalu mahal. Biaya mutasi kalau ngurus sendiri bisa lebih murah, tapi kalau pakai biro jasa memang biasanya segitu.


      • Ahmad
        October 1, 2015

        Hallo Mas Mun, bener KM waktu saya beli masih segitu & saya tanyakan ke temen yg kebetulan kerja di Dealaer sich OK, sekarang sudah 39’ribuan..saya beli dari pemakai langsung & itu masih tangan pertama, waktu mau saya perpanjang bulan agustus kemarin ternyata sudah diblokir, eeee…terpaksa dech saya Balik nama sekalian dari Yogya ke Kendal.
        Terimakasih atas pencerahannya Mas Mun.


  • fauzan
    September 17, 2015

    Mohon info untuk karlo second daerah Jateng dan DIY, om.
    Baru cari2 carlo 2010 up.
    Terimakasih


  • Rio
    September 12, 2015

    Maaf pak mau ngrepoti. Saya di jogja. Kalo estilo 2007 km 60rb ngasih harga 76jt, baiknya ditawar berapa ya? Mobil asli AB. Maturnuwun


    • MasMun
      September 16, 2015

      Mahal itu mas Rio,, paling mahal harusnya mentok di 70.


  • fariz
    September 12, 2015

    salam kenal om…
    mo minta tolong dicariin karlo ato karko yang bagus dong om…
    lokasi saya ada di bekasi
    budget 70 jt


  • galuh
    September 9, 2015

    om Mun…salam kenal
    saya berniat beli karlo tahun 2011…ada tawaran 88 juta…utk daerah jogja….pasaranya brp ya om Mun?
    mtr nwun


    • MasMun
      September 16, 2015

      Kilometernya berapa? Kondisinya bagaimana, terawat atau tidak? Ditawar aja mas/mbak Galuh,,, itu harganya masih terlalu tinggi.


  • Ayif
    August 29, 2015

    Om.tulisan 1,2,3,4,5 dan R di handle tuas transmisi udah tergores. Gimana cara menggantinya ya dengan yang baru.


    • MasMun
      August 29, 2015

      Diputer mas Ayif, kalau susah di rusak aja pakai tang jepit tapi kalau mau dirusak pastikan part penggantinya sudah ada.


  • oze
    August 28, 2015

    Salam kenal..
    Om klo ada info estilo thn 2007-2008 dijual harga ok kondisi ok, kasih tau ya..tengkyu..


  • dony
    August 26, 2015

    Om tolong kalau ada info karimun estillo harga 60-70juta lokasi sidoarjo-surabaya atau sekitarnya, tolong info yaa. makasih om


  • Yayu
    August 21, 2015

    Mas, aku credit karimun estilo thn 2010.. Dp 30juta, perbulan 1,6juta.. Km masih 32rb.. Mesin masih oke.. Kira2 aku rugi yah klo credit nya sgitu?


    • MasMun
      August 21, 2015

      Cicilannya berapa kali? Kalau harga cash-nya thaun tersebut pasarannya ada di rentang harga Rp 70-80 Juta.


  • shiro
    August 15, 2015

    Bang salam kenal..
    Saya baru beli estilo thn 2010
    Yg mau saya tanyakan didasboard ada stelan untuk spion elektrik,tp kok ndak bisa ya..
    Kira2 apanya ya bang..dan apa memang karimun estilo thn segitu udah spion elektrik
    Thx


    • MasMun
      August 15, 2015

      Di bagian atas tombol berbentuk kotak ada sakelar geser bentuknya kecil, coba geser mentok ke kiri untuk atur spion kiri atau geser mentok ke kanan buat atur spion kanan. Kalau sudah di geser ke salah satu sisi coba atur arah kaca spion menggunakan saklar yang berbentuk kotak.

      Spion elektrik di Karimun Estilo hanya untuk mengatur arah kaca bukan untuk melipat spion loh ya. :)


  • Ian
    August 13, 2015

    om kalo karlo 2012 , km 31rb harga 80jt kemahalan ngga yah ? minat banget nih om


  • bdull
    August 10, 2015

    om saya nyari karlo 2011-2012 tapi karna saya tidak mengerti mobil saya jadi galau hehehe.. bisa om tolong cariin ngga? saya takut salah ambil mobil nanti malah banyak part2 yg harus diganti lagi. ohiya saya daerah tangsel. plat b dki juga gpp mblnya. tks.


  • dipi
    August 6, 2015

    Salam kenal om,kalau mau ambil karlo second bagusnya yg thn brp dan harga brp. Ada info mungkin om? Trmksh


  • Arman di Dumai
    August 1, 2015

    Pagi MasMun…Maaf Lahir Bathin, salam kenal, sy Arman di dumai Riau sdh sering membaca ulasan tentang Suzuki Estilo di web ini…, cuma ada beberapa kali saya kirim pertanyaan, namun belum satupun MasMun respon…, apakag ga terbaca dan masuk di web ini??? gimana cara sebenarnya menulis pertanyaan?? apakah semua kolom nama, email website harus diisi?? dan setelah masuk dan diurutan pertama mengapa setelah itu hilang kembali???,,,mohon penjelasannya dan terima kasih…salam


    • MasMun
      August 1, 2015

      Maaf lahir batin Om Arman, pertanyaannya sudah dibahas ya Mohon maaf karena agak lama.


  • Galih
    July 31, 2015

    Mas mau tanya??klo Karlo sama karimun kotak enak mana sih trus kalo karlo di pakai luar kotaan enak ga sih mas???


    • MasMun
      August 1, 2015

      Kalau suspensinya sehat Karimun Kotak memang lebih nyaman untuk diluar kota karena kabinnya lebih lega dan jarak pijak roda(antara kanan dan kiri) lebih lebar. Karlo untuk keluar kota tidak masalah, tapi kalau penumpang belakang berisi orang dewasa agak sempit dan kurang nyaman, kalau yg depan sih biasa aja.


  • amdi
    July 30, 2015

    Hallo Mas Mun, salam kenal… ada tawaran karlo tahun 2010 dengan kilometer rendah dan kondisi terawat, buka harga 75juta. layak ngga tuh? oiya saya di bekasi.
    terima kasih sebelumnya


    • amdi
      July 30, 2015

      salah Mas Mun, ternyata kilometernya udah 85ribuan :)


      • MasMun
        July 30, 2015

        Wajar sih harga segitu, tapi kilometernya sudah termasuk tinggi. Jarak tempuh tinggi sebenarnya gak masalah asal ada riwayat service atau perawatannya.


  • alya
    July 30, 2015

    Bulan Des 2014 saya beli estilo tahun 2007 harganya 69,5 jt..di Banjarmasin masih masuk akal yah hehe..tp ya gitu ban asli estilo sering benjol.. kalopun beli ban,agak susah nyari yg ring kecil ky asli nya..udh bnyk yg ga jual& kalopun ada pasti pesan..tp selebihnya kalo utk performa di jln sih msh oke punya hehe..


    • MasMun
      July 30, 2015

      Harga segitu untuk luar jawa masuk akal Om.. Berarti kondisi KarLo-nya masih sehat ya, kilometer sdh jalan brp Om?


  • pinkan
    July 25, 2015

    Bang, lg ngincer estilo 2012 harga 80 nego, tp di nego 77,5 gak ngasih
    lokasi di jateng diy, baik nya lanjut ato cari yg laen ya?
    makasi


    • MasMun
      July 25, 2015

      Kondisinya terawat nggak? Atas nama sendiri? Kalau terawat dan gak butuh perbaikan ambil aja sih kalau menurut sy.


  • faris
    July 23, 2015

    Om kalau ada info karimun estillo harga 60-70juta lokasi Jogja-Solo atau sekitarnya, tolong info yaa.. makasih om..


    • MasMun
      August 2, 2015

      Oke,, nanti saya email Om.


  • ve
    July 22, 2015

    Om…kalo ada estilo 2 tahun lbh muda..harga oke dan kondisi oke.
    Untk wilayah surabaya dan sidoarjo…
    Aq mau dong…
    Kabari ya…


  • Arofah
    July 19, 2015

    yg bener om tahun 2009-2012 harganya 80an Jt. di tempat ane th 2008 aja nawarnya sampe 80Jt. Kalo ada Tahun2 muda trus harganya miring, kasih kabar ya Om. Thanks


    • MasMun
      July 19, 2015

      Lokasi dimana om? Luar pulalu Jawa ya?


  • Rinto
    July 11, 2015

    Di bandung ada karlo th 2010 harga cash 79jt, klo credit tdp 16.750jt cicilan 2.378jt. Menurut masMun gimana…normal kah…


    • Rinto
      July 11, 2015

      Oh ya…utk tdp 16.750jt cicilan 2.378jt x 35 atau 3th (termasuk asuransi tlo). Suwun


    • MasMun
      July 11, 2015

      Kalau kondisinya bagus dan terawat masih normal mas, yg penting ada riwayat perawatannya aja sih jadi ketahuan mobilnya bener-bener dipelihara sesuai manual book atau nggak. Coba di tawar aja dulu di harga 74-75jt, santai aja Om nawarnya yg penting sopan biar nggak dikira ngebet bgt. :D :D

      Kalau ada cash yg ‘keparkir’ mending ambil cash aja,,, utk asuransi TLO kalau bayar sendiri jg murah kok.


  • Ian
    July 11, 2015

    Estilo 2007 vxi pantesnya di tebus di kisaran harga berapa om?


  • Ian
    July 11, 2015

    Mohon saran masmun
    Saya ad rencana nebus estilo 2007 vxi
    Harga yg dtawarkan 72,5
    Bagusnya ditawar brapa dulu ya om? Ato pantesnya dtebus di kisaran harga berapa? Trima kasih sbelumnya, ditunggu jwabannya om ;)


    • MasMun
      July 11, 2015

      Saran saya utk tahun segitu direntang harga 65-70 juta mas, tergantung kondisi. Paling bagus kalau ada riwayat service-nya di bengkel resmi atau si Owner punya catatan(beserta nota) perawatan selama ini.


  • Hamami
    July 9, 2015

    Di sidoarjo karimun 2012 ditawarkan 95 jt, km 27.000, masih mulus….bisa nego kira2 ditawarkan brp ya mas Mun? Tksh.


    • MasMun
      July 9, 2015

      Tawar 75 juta mas Hamami,, 95 juta terlalu mahal itu harga 3 tahun yg lalu.


  • Iwan
    July 5, 2015

    Om, kalo ada karlo taun muda harga murah dan berkualitas mau dong tawarannya,, maklum klo rekomendasi dr ahli dan bs nawar murah pasti terpercaya… Thanks :)


    • MasMun
      July 5, 2015

      Halo mas Iwan,, sy kirim e-mail tp gagal terus, bisa tinggalin e-mailnya yg valid?


  • asep
    July 1, 2015

    Om.. saya baru angkat estilo 2010, warna silver. Harga 46,5 jt..


    • MasMun
      July 1, 2015

      Murah tuh, kondisi gimana udah di cek di bengkel?


  • JAYA DINATA
    June 24, 2015

    om mun….. penggantian oli mesin SGO 5w30 bisa tahan brp KM/brapa lama ya?


    • MasMun
      June 25, 2015

      Oli SGO sampai 5000km. Oli mesin sebaiknya ganti kalau sudah sampai setahun walaupun jarak kilometernya belum terlampaui mas Jaya.


  • Diyah
    June 10, 2015

    OM kemaren ada penawaran suzuki karimun estilo 2007 warna hitam minta 87,5jt
    Kemahalen ga om
    Baiknya ditawar brpa ?


    • MasMun
      June 10, 2015

      Kemahalan Kalau segitu, coba di tawar diantara 65-70juta dulu mbak.


  • agus nugroho
    June 8, 2015

    bulan oktober 2015, sy beli karimun estilo warna merah harga 74 jt dah balik nama saya dari B ke AE, mahal tdk ya om? terus tanya klo putar setir pol kanan atau kiri waktu belok apakah pengaruh di roda? soalnya setelah sy pakai 2 bulan ada suara tak..takk…tak…


    • MasMun
      June 8, 2015

      Oktober 2014 mungkin ya maksudnya? Kalau harga relatif Om, tergantung kondisi mobil apakah terawat atau tidak? Sudah pernah accident atau belum, ada service record atau tidak. Jadi serba relati, tapi harga segitu kalau tidak pernah accident atau terendam banjir dan service record lengkap ya masuklah harganya apalagi sudah plus mutasi ke Jawa Timur.

      Kalau setir diputar mentok seharusnya tidak berbunyi om.


  • ratna
    June 6, 2015

    om,,, kmrn saya beli karimun estilo 2007 harga 68jta kemahalan ga ya om?


    • MasMun
      June 7, 2015

      Waduh kalau harga relatif mbak, yang penting kondisinya baik dan terawat. Harga sangat dipengaruhi kota, warna dan kondisi mobil


  • ade saputra
    June 3, 2015

    Kalo electric miror tdk berfungsi kira2 apanya yg rusak dan berapa biaya perbaikan.


    • MasMun
      June 3, 2015

      Ada beberapa kemungkinan seperti switch sakelarnya, kabel atau dinamo penggerak di dalam spion. Harus di cek satu persatu.


  • Hendra wijaya kesuma
    June 2, 2015

    Mas untuk harga karlo th 2011 di palembang 80 jt gmn kemahalan gak ya.
    Tq


    • MasMun
      June 2, 2015

      Coba ditawar di 75 juta dulu Om Hendra,,, diusahakan cari yang punya riwayat lengkap perawatan di bengkel resmi, itu akan jauh lebih baik.


  • Rahmad
    May 30, 2015

    Menurut MasMun, ketika berkendara dgn karlo nya 4 orang dewasa +2 anak, masih nyaman kah?


    • MasMun
      May 30, 2015

      Sebagai pengemudi masih nyaman, serius. Suspensi Karimun Estilo jutru terasa mantap ketika muatan penuh. Tapi sebagai penumpang belakang pasti sudah gak nyaman lagi karena harus mangku dua anak kecil. Hehe :)


  • Rahmad
    May 30, 2015

    MasMun, ada penawaran estilo 2010 Surabaya, 76 jt, apa layak beli? Terima kasih


    • MasMun
      May 30, 2015

      Ada riwayat service di bengkel resmi nggak Om Rahmad? Coba tawar dulu aja 72-73juta.


  • agus
    May 27, 2015

    Apakah pemberhentian import estilo dari india akan berdampak terhadap susahnya mencari sparepart karimun estilo di indonesia?


    • MasMun
      May 28, 2015

      Tidak Om,, selama ini sparepart-nyacukup mudah dicari. Selain versi SGP(ori suzuki) juga ada sparepart grade “KW” seperti Indoparts, dll yang sudah buatan dalam negeri. Jadi masih tetap mudah di dapat.


      • syamsul rijal
        December 5, 2015

        Pake ban radial 165/65,77 untuk ban belakang estilo dan depan tetap pake dunlop bawaan pabrik 155/65. Bisa ga mas?


        • MasMun
          December 10, 2015

          Bisa mas Syamsul, tapi saran saya sebaiknya ganti yang ukurannya sama secara berbarengan.


Add comment

Email address will not be published. Required fields are marked with


+