Mengenal Alaram Suzuki Karimun Estilo Bawaan Pabrik

32
remote alaram Suzuki karimun estilo

Kiri: Remote alaram Suzuki Karimun Estilo di India jadi satu dengan kunci. Di Indonesia terpisah (kanan)

Fitur alaram Suzuki Karimun Estilo merupakan fitur bawaan yang diberikan oleh Suzuki Indomobil pada mobil ini untuk melengkapi fitur Immobilezer yang berfungsi untuk mencegah mobil dapat dihidupkan dengan menggunakan kunci duplikat. Canggih juga nih, mobil kecil sudah dilengkapi dengan fitur keamanan untuk mobil kelas menengah, walaupun antara remot alaram dan kunci masih terpisah namun di India sana kunci dan remot alaramnya sudah menjadi satu seperti kuncinya Kijang Innova.

letak sensor getar alaram karimun

Letak sensor getar berada di bawah dashboard

Suzuki New Karimun Estilo menggunakan alaram CCAS tipe OE9003 yang telah dilengkapi dengan sensor getar 2 tahap yang dapat di setel sensitifitasnya. Wehehe, canggih juga kan Pemirsah mobil entry level ada fitur beginian. Jadi ketika alaram aktif  dan mendapat benturan yang lemah maka alaram akan memberikan peringatan berupa bunyi beep 10kali dan lampu sein berkedip 2kali. Ketika menerima benturan yang keras maka klakson akan meraung, lampu sein berkedip selama 30 detik dan kendaraan tidak dapat di starter.

sensor getar alaram Suzuki

Sensor getar berupa switch putar kecil warna hitam

Untuk sensor getar mungkin beberapa Pemirsah ada yang tidak tau di mana letak persisnya karena di buku manual hanya tertulis terletak di bawah dashboard, padahal dibawah dashboard isinya komponen eletriknya bejibun :( . Letak tepatnya adalah di atas kaki kiri anda jika duduk sebagai sopir. Silahkan intip dari bawah dengan posisi badan berlutut di samping mobil dan kepala melongok ke bawah dashboard, nanti akan terlihat kotak hitam dengan cenilan kecil bulat di bawahnya.

Berikut cara menyetel sensor getar alaram suzuki New Karimun Estilo:

  • Putar searah jarum jam –> untuk menambah sensitifitas
  • Putar berlawanan arah jarum jam –> untuk mengurangi sensitifitas

Kemudian kalau ada Pemirsah yang bertanya idealnya pada posisi mana penyetelan sensor getar alaram Karimun Estilo disetel? Mas_Mun juga nggak tau, tapi selama ini mentok diposisi paling sensitif. :D
Cuman sebagai gambaran begini, ada kasus rekan pengguna New Karimun Estilo yang menjadi korban pencurian dengan modus memecahkan kaca belakang dan alaramnya tidak berbunyi, mungkin sensor getar disetel kurang sensitif karena penyetelan sensor yang mentok ke kiri. Tapi yang Mas_Mun alami, ketika setelan sensor getar disetel pada posisi paling sensitif ketika ada suara petir yang menggelegar ketika musim hujan maka klakson langsung berbunyi kencang yang menandakan terindikasi sebagai benturan keras, begitu pula ketika diparkir dipinggir jalan tiba-tiba motor dengan knalpot racing lewat klakson juga langsung berbunyi kencang. Repot kan, jadi setelannya ya yang sedang-sedang saja. :D

Download Panduan Alaram Karimun Estilo

Berikut adalah file PDF mengenai buku petunjuk alaram Suzuki Karimun Estilo yang dapat anda download. File ini discan oleh pembaca karimunestilo.com yaitu saudara BenyHalfina. Best regards.

Topik: Kelistrikkan | Tagged , alarm karimun estilo, bisakah sein karimun di ubah kedipnya, cara reset alarm karimun estilo, Www program ac karimun estilo Com, alarm mobil karimun estilo.

32 comments
  • gerald
    October 23, 2016

    Masmun tau gak alarm merk hollywood ud ad sensor getar atau belum? Kan kemarin alarm bawaannya( karimun estilo generasi pertama ) ud mulai konslet bunyi sendiri padahal gk ad apapa . Terus saya ganti alarmnya di bengkel biasa. Saya tanya mereka juga bilang gk tau. Dan letak alarmnya berada di ruang mesin. Karna kalo gk ad sensor getar kn bhya juga kaca di pecqhin jg gk bakal bunyi. Kalo masmun tau mohon dijawab. Makasih banyak


  • arif
    October 22, 2016

    Mas mun, karimun saya new estilo 2011, ilang kunci dan dan remotenya, saya cuma ganti imo aja, trus alm ganti after market cuma tahan 4bln, pertanyaannya bisa gak alrm suzuki satria fu diaplikasikan buat estilo saya? Gak nyambungkan?


    • MasMun
      October 25, 2016

      Satria FU kan nggak punya pintu mas Arif :D
      Ya intinya nggak bisa kalau alaram motor maua dipasang di mobil karena jauh berbeda. Jika berminat bikin duplikat alarm Karimun bisa di kami biayanya Rp 250.000 per remote atau kalau mau ganti utuh bisa juga harganya Rp 500.000 pakai modul set milik Suzuki Splash(sudah termasuk pemasangan).


  • gerald
    October 20, 2016

    Maaf mas mun gk sempat jawab ini baru liat. Getarannya hanya terasa ketika terjebak macet dan jalan dibawah 10km/h . Apakah engine mountingnya ausya mas mun ?


  • edhie
    October 11, 2016

    Met sore Mas Mun, saya mengalami kejadian sama seperti mas Teguh, mohon infonya mas (sudah putar kunci On – Off 11X tapi masih belum bisa juga), Makasih sebelumnya.


    • MasMun
      October 15, 2016

      Itu dilakukan dalam kondisi pintu tertutup rapat semua pak Edhie.


  • gerald
    September 10, 2016

    Ac nya lagi nyala mas mun tapi kalo ac mati juga bisa gitu pdhl rpm sdh mencapai 3000 rpm kalo tidak getarannya lbh terasa lagi mas. Oh y mas mun btw cairan injector cleaner sktr brpan ya? Hehe


    • MasMun
      September 27, 2016

      Ada yangg normal itu mas Gerald, kalau ganti gigi dari posisi 2, 3, dst getar juga nggak? Harga cairan Injector cleaner Suzuki yang dicampur di tangki bensin Rp 150.000.


  • gerald
    September 8, 2016

    Mas apakah karlo 2008 ud ad immobillizernya? Terus kenapa ya mas waktu lagi kena macet waktu rem mau jalan lagi getarannya terasa banget dan gigi persnelingnya( yg bertulisan angka 1,2,3,R) juga bergetar bgt sy sdh pernah ganti kampas kopling waktu km 40 ribuan sekarg km 63867


    • MasMun
      September 10, 2016

      Karlo generasi pertama(bermesin 4 silinder) belum dilengkapi Immobilizer. Kalau getar gitu coba ditambah injakan Gas-nya, jadi sambil lepas pedal kopling gas-nya juga ditambah. Getar itu disebabkan beban berat pada saat putaran mesin sangat rendah. Kalau getar gitu, AC kondisi nyala kan?


  • Teguh
    June 23, 2016

    Mas Mun, saya kunci pintu dengan Alarm, waktu buka saya pakai anak kunci (Manual) kemudian alarm aktif setelah saya matikan alarm. Mobil tidak bisa di starter, lampu indikator immobilizer menyala. bagaimana untuk mereset nya ya? mobil new estilo 3 silinder


    • MasMun
      June 23, 2016

      Di panduannya ada cara reset-nya mas, monggo di download dulu.


      • Teguh
        June 23, 2016

        Saya sudah ikuti putar kunci On – off 11X masih ga bisa juga… ada pencerahankah


        • MasMun
          June 24, 2016

          Cek email ya mas Teguh.


      • ano
        June 29, 2016

        Met siang Mas Mun, saya mengalami kejadian sama seperti mas Teguh, mohon infonya mas (sudah putar kunci On – Off 11X tapi masih belum bisa juga), Makasih sebelumnya.


        • MasMun
          July 1, 2016

          Emailnya valid nggak itu mas?


  • didin
    March 1, 2016

    Thanx atas jawaban ny Masmun… Sy domisili banjarmasin.


  • didin
    February 23, 2016

    Permisi MasMun… Sebulan yg lalu sy bru beli New Karlo … Utk kunci mobil ny cuma sisa 1 aja… Jd sy ingin buat kunci dulpikat ny… Karna new karlo ini kan sdh dilengkapi sistem kunci immobilezer jd sy harus ke dealer resmi ya MasMun utk membuat ny?… Tq MasMun


    • MasMun
      February 25, 2016

      Iya betul. Kalau di Jakarta bisa kami bantu buatkan mas Didin.


  • Andri
    November 29, 2015

    Mas mun mau tanya donk, sy karimun estilo 2009 udh 2 minggu ini lampu indikator alarm yg di dashboard nyala terus, biasanya nyalanya kedap-kedip. Skrg malah nyala terus kecubali pas mesin hidup. Jdnya aki mobil jd cepet tekor. Kira2 solusinya gimama? Nuhun


    • MasMun
      December 10, 2015

      Coba disetel pak ikuti petunjuk manual yang ada di PDF, link downloadnya ada di atas.


    • gerald
      June 27, 2016

      Mas andri saya juga punya masalah yang sama yaitu indikator alarm aktif terus menerus kalo saya caranya pake remote karlo tekan unlock terus lock dengan cepat sekitar 15-20 kali setelah itu gak ada masalah lagi sampe sekarang karlo saya yg thn 2007 4 sylinder


  • heru
    July 21, 2015

    tolong pak.. panduan manual alarm estilo 2007 please..


    • MasMun
      July 23, 2015

      Sedang disusun Mas, tunggu beberap hari lagi ya. Harap bersabar :)


  • Alfa
    June 28, 2015

    Mas Mun mau nanya,
    Karlo saya akhir2 ini ketika alarm ditekan kenapa central lock tidak ikut otomatis fungsi ya?jadi harus dikunci manual.begitu pula ketika alarm unlock,central lock tdk mau buka otomatis.
    Kira2 perlu penggantian part apa ya?dan harus di bengkel resmi atau di bengkel spesialis alarm n central lock bisa?
    Matur nuwun


  • Mike
    May 14, 2015

    Mas..mun.. Alaram sy udah 2 bulan ini mendadak tidak berfungsi sy karimun 2007 4 silinder.. Jadi kalo di pencet lock di alarmnya,. Mobilnya nggak respon.. Tp pernah ganti aki belum lama ini.. Abis aki di pasang eeh tau tau alarmnya bunyi end setelah di pencet unlock.. Alarmnya mati.. Tp koq tetep nggak mau ngelock mobilnya kalo yg tombol locknya dipencet..padahal indikator lampu di remot alarm nyala and battery alarm sudah baru.. Jadi boleh minta manualnya untuk alarm karimun estillo 2007 ,. Terima kasih


    • MasMun
      May 15, 2015

      Panduan manual alaram Suzuki Karimun Estilo sudah tersedia dalam bentuk PDF, silahkan di Downlload Om. :)


  • Ricad
    May 13, 2015

    mas Mun, tanya dong…alarm ini ada petunjuk manualnya ga yah? Sepertinya alarm karlo saya perlu reset ulang nih…suwun..


    • MasMun
      May 14, 2015

      Ada Om Ricad,,, nanti coba saya buatkan file PDF-nya.


Add comment

Email address will not be published. Required fields are marked with


+