Pilihan Spoiler Suzuki Karimun Estilo Untuk Tampil Manis

45

Untuk beberapa mobil MPV spoiler di atas kaca belakang adalah menu wajib dari pabrikan mobil di Indonesia, kecuali untuk MPV dengan varian paling bawah tentu spoiler belakang tidak disertakan untuk menekan harga jual. Begitu pula dengan jurus Suzuki Indomobil yang terkenal dengan strategi sunat. Ha sunat? Iya strategi sunat sana – sunat sini untuk Karimun Estilo. Berbagai fitur di mobil ini yang di negara asalnya(India) menjadi perlengkapan standard untuk yang dipasarkan di Indonesia menghilang semua fiturnya, seperti ABS, Fog lamp, defoger kaca belakang. Begitu pula dengan asesoris seperti kepet atau mud flap karimun estilo dan beberapa mobil Suzuki lainnya yang harus didapatkan secara terpisah, padahal untuk mobil merek lain ini menjadi perlengkapan standar.

Nah kali ini kita akan membahas tentang Spoiler Suzuki Karimun Estilo yang di internet jarang di temui barangnya karena kalah dengan demand Spoiler Wagon R, namun sesungguhnya masih banyak yang jual di toko variasi kendaraan. Untuk barangnya sendiri ada yang original Suzuki(SGA) atau versi after market yang non-ori. Karena Karimun Estilo lahir dengan dua generasi, maka bentuk spoiler SGA untuk masing-masing generasi berbeda. Tampak yang untuk Karimun Estilo generasi pertama bentuk spoiler lebih kecil, kurang memanjang ke belakang, mungkin karena menyeimbangkan bonet depan  generasi pertama tidak terlalu panjang. Nah ketika muncul New Karimun Estilo(generasi kedua) dengan bonet depan yang lebih panjang dari generasi pertama maka bentuk spoiler atas kaca juga ikut lebih panjang ke belakang dengan dua lubang memanjang ke samping. Tapi menurut saya pribadi Spoiler SGA untuk yang generasi kedua ini bentuknya jadi terlalu besar kurang proporsional untuk Karimun Estillo, kecuali yagn sudah dimodif dengan velg besar dan full body kit.

Berikut penampakan spoiler Karimun Estilo ori Suzuki (SGA) yang didapat dari OLX dan Kaskus:

Spoiler Karimun Estilo Generasi Pertama SGA

Spoiler Karimun Estilo SGA Generasi Pertama Lebih Kecil

Spoiler SGA Kaca Belakang Karimun Generasi Kedua

Tampak Samping Spoiler SGA Karimun Estilo Generasi Kedua Terlalu Panjang

body kit sga karimun estilo generasi kedua

Generasi Kedua lengkap dengan body-kit SGA

Kalau kurang sreg dengan model Spoiler Suzuki Karimun Estilo yang versi SGA, bisa pilih versi after market tanpa merek yang biasanya terbuat dari bahan fiber glass. Model after market ini ada yang sekilas mirip dengan model SGA untuk generasi pertama tapi bentuknya ternyata sedikit lebih panjang, jadi tidak terlalu pendek. Ada pula spoiler after market yang telah dilengkapi dengan lampu rem. Kurang bermanfaat juga sih karena sebagai mana kita tau semua Karimun Estilo baik generasi pertama maupun yang generasi kedua telah dilengkapi lampu rem ketiga dibalik kaca belakang.

Oh iya untuk spoiler belakang after market ini yang tersedia di pasaran adalah yang model biasa layaknya model generasi pertama, namun ada beberapa yang membuatnya secara costum sesuai keinginan pribadi dan biasanya adalah Karimun Estilo yang sudah di modif total.

Berikut contoh spoiler Karimun Estilo After Market:

Spoiler Suzuki Karimun Estilo dengan Lampu Rem

Spoiler Suzuki Karimun Estilo dengan Lampu Rem

 

Model polos tanpa lampu

Model polos tanpa lampu

 

Spoiler Model Mugen Karimun

Spoiler Karimun Estilo Model Mugen Dari Honda Jazz

 

Spoiler Model Mugen Tampak Belakang

Spoiler Model Mugen Tampak Belakang

 

Spoiler Costum Full Body Kit

Spoiler Costum Full Body Kit

Untuk harganya  spoiler Karimun Estilo after market tanpa merek biasa dijual sekitar Rp450.000, biasanya sudah termasuk biaya pengecatan. Dulu pernah tanya pedagang sebenarnya harga awalnya Rp300.000-350.000 cuman biasanya nambah biaya pasang dan cat jadinya lebih mahal. Namun alangkah lebih baik memilih untuk melakukan pengecatan sendiri di bengkel body repair, jangan mengandalkan cat dari pedagang, karena pedagang biasanya hanya ready untuk warna hitam atau silver kalaupun kemudian dicatkan hasilnya akan belang karena nge-cat ala kadarnya.

Topik: Body | Tagged , , , modifikasi karimun estilo 2007, bodykit karimun estilo, harga spoiler karimun estilo, spion karimun estilo, harga body kit karimun estilo.

45 comments
  • Syarifullah
    November 25, 2016

    Mas, saya pengen nanya utk gambr ke 6 di atas, velg yg di pakai sprt itu ukuran brp ya sama ukurannya ban nya. Kalo ada info, merknya apa? Trmksh..


    • MasMun
      November 30, 2016

      Itu kan velg asli(OEM) yang cuman di cat Hitam aja.


  • fajrin
    September 18, 2016

    Siang mas-mun….
    Saya mau tanya total biaya untuk order front under spoiler, rear under spoiler dan side under spoiler buat Karlo saya thn 2007 + ongkirnya kepalembang…


    • MasMun
      September 27, 2016

      Total harga spoiler 3 item Rp 1,67jt dan ongkos kirim dengan Mex Barlian Dirgantara sekitar Rp 560.000 pak Fajrin. Kalau berminat bisa kontak langusng ke nomor HP dibagian bawah halaman ini pak.


  • jono
    August 12, 2016

    Mas mun mau nanya.. Sy pk estilo 2008, untuk velgnya mau diganti punya sirion 2009 bisa ndak mas….


    • MasMun
      August 12, 2016

      Bisa,, tapi profil bannya jadi agak ketebalan.


  • nanda
    May 5, 2016

    Masmun , untuk spoiler kotak ada gak ?


    • MasMun
      May 10, 2016

      Maaf untuk Karimun Kotak nggak ada mas Nanda.


  • Agung
    April 1, 2016

    Oh gitu.
    Kalau spoiler karimun estilo generasi pertama yang polos tanpa lampu brp ya mas mun? Dan yg ada lampunya brp? Kalau harga cocok sy minat order, Mksh infonya…


    • MasMun
      April 18, 2016

      Listnya ada di halaman berikut ini pak: Daftar harga spoiler. Kami hanya jual yang orginial Suzuki(SGA) pak, yang tidak ada lampunya.


  • Agung
    April 1, 2016

    Siang masmun, spoiler mugen dari honda jaz itu ada lampunya gak?, untuk harganya brp ya?. Mksh.


    • MasMun
      April 1, 2016

      Maaf kita nggak sedia yang model mugen pak Agung, untuk yang model itu biasanya sudah ada lampunya.


  • ricke
    March 2, 2016

    mas nyari spoiler karimun estillo donk ,,bs cari dimana ya kalau sy mw pesan?


    • MasMun
      March 3, 2016

      Bisa pesan di kami mas, tapi saat ini sedang kosong.


      • deden
        March 5, 2016

        Om saya newbie nich
        Moo tanya kalo bodyki ad on ada ga ya buat karlo saya th 08′ side’front’dan back nya juga klo ada brapa?


        • MasMun
          March 7, 2016

          Saat in sudah habis pak.


  • Ryan
    February 26, 2016

    Sore MasMun,
    Cara melepas spion karlo 2007 gmn ya?
    Tks.


    • MasMun
      February 26, 2016

      Buka cover penutup bautnya dulu, nanti ketemu 3 buat. Seinget saya ada tiga baut, dua baut pendek dari luar pintu dan satu dari dalam pintu.


  • Heru
    December 1, 2015

    Mas mun boleh tau harga bodikitnya rincianya ? siapa tau nanti saya bisa nabung dulu…heheheh makasi


  • gilang
    September 27, 2015

    gan lampu utama karimun wagon berapa ya


    • MasMun
      September 28, 2015

      Reflektor-nya(rumah lampu) atau bohlam-nya Mas Gilang?


  • dedi
    September 25, 2015

    malem mas_mun,
    sy pengen spoiler gen 2,minta no.hpnya,kirim via email ya,makasih banyak,,


  • Jay
    September 20, 2015

    Mas Mun boleh pesan spoiler generasi pertamannya? Full bodykit sga karimun generasi pertama brp MasMun plus spoiler.. Thxs


    • MasMun
      September 30, 2015

      Boleh mas, Silahkan dibaca update terbaru di bagian bawah artikel mengenai harga dan cara pemesanan.


  • heru
    August 21, 2015

    om… ada nggak ya spio chrome utk karimun estilo 2007?


  • Siswanto Sis
    August 4, 2015

    Om kalo dashboard karmun estilo 2007 sga berapa duwitnya om…trim


    • MasMun
      August 7, 2015

      Harga dashboard-nya Rp 1,1juta Om, itu belum termasuk perintilan-perintilan kecil seperti panel Ac, baut, bracket dan garnish depannya ya.


  • wahyu
    July 26, 2015

    Assalamualaikum om, maaf mau tanya. Spoiler SGP yg agak panjang ke belakang itu kira2 brp hrgx ya om?Ane new bie dr banjarmasin, nyari dsni susah gak ada yg jual om…buat NKE ane om


    • MasMun
      July 26, 2015

      Rp 395.000 mas belum ongkir.


      • wahyu
        July 29, 2015

        Bs mnt no contact person ya om?Itu di beres ato Dmn om?


        • MasMun
          July 30, 2015

          Saya ada barangnya, nanti sy email Om no contact sy.


        • rahmi
          July 30, 2015

          Dear Mas_mun
          Saya mau donk spolier yang generasi kedua yang ada semacam lubang dikedua sisinya, sekalian cat merah bisa ya.. kira2 skalian cat jadi nambah berapa..? trus masangnya tinggal tempel atau gimana?
          saya dibekasi, thanks…


        • MasMun
          August 2, 2015

          Rp395ribu belum cat. Untuk cat sebaiknya dibawa kebengkel cat mobil kira-kira habis Rp 300-ribuan dan bisa minta sekalian dipasangkan.


        • wahyu
          August 15, 2015

          masmun, email ya. Sy minat spoilernya


        • MasMun
          August 15, 2015

          Sudah saya email ke gmail ya.


      • rahmi
        July 30, 2015

        Dear Mas_Mun
        Kalo sy order spoiler estilo generasi kesua yang ada lubang 2 sisi bisa dikrm kah..
        sama kalo ada body side molding trus fog lamp.
        Lokasi saya di bekasi, thanks..


  • mfiq
    July 26, 2015

    MasMun bisa bantu bagaimana langkah membuka spion estillo th 2009. Trm ksh.


    • MasMun
      July 26, 2015

      Tahun 2009-kan peralihan dari generasi pertama ke generasi ke dua. Punya mas Mfik karlo yg generasi mana?


      • mfiq
        July 26, 2015

        Yg sdh 3 silinder,.spionny yg pake mirror electric


        • MasMun
          July 27, 2015

          Ada baut yg dipasang dari dalam dan luar pintu. Yg dari dalam harus buka door trim baru bisa dilepas bautnya. Yang baut dari luar untuk melepasnya buka dulu bagian tangkai spion(bahan plastik sewarna body) yg nempel ke pintu dengan cara menariknya ke arah luar tegak lurus pintu. Baru setelah itu terlihat baut spionnya, gunakan obeng plus untuk melepasnya.


  • Herman
    March 6, 2015

    Malam Masmun,

    di gambar paling atas saya lihat ada spion karimun yang udah dimodif pake LED sein kira kira pake variasi merk apa yang pas di new karimun estilo??


    • MasMun
      March 6, 2015

      Malam om Herman, itu mobilnya kan Karimun Estilo generasi pertama om kayaknya dipakein Spionnya New karimun Estilo terus ditambahi LED variasi. Banyak yang jual kok Om Hermaan, coba Googling aja ‘Lampu Sein Spion LED Universal untuk mobil’.


Add comment

Email address will not be published. Required fields are marked with


+