Step by step Modifikasi Karimun Estilo Red Candy

10

Bagi Pemirsah yang pernah Googling mengenai modifikasi Karimun Estilo pasti tidak asing lagi dengan mobil yang satu ini, apalagi kalau bukan Karimun Estilo generasi pertama dengan warna Red Candy yang begitu elegan. Modifikasinya bukan ‘kelas ringan’ melainkan ubahan total yang membuatnya siap bertanding pada event-event kontes kelas atas, apalagi bisa dibilang jarang mobil sekelas ‘Kei Car’ yang tampil secara total di acara tersebut.

Inilah dia bagimana Step by step modifikasi Karimun Estilo Red Candy yang dibangun oleh owner-nya M. Akbar Multazam, sebelum akhirnya berpindah tangan. Hiks, hiks,,,,, :(

Let the pictures talk:

Karimun Estilo Body Work

Body Kit Berbahan Plat Besi

2 Karimun Estilo Body Work Bemper Belakang

2 Karimun Estilo Body Work Bemper Belakang

3 Suzuki Karimun Natural Wide Body

3 Suzuki Karimun Natural Wide Body

4 Wide body fender depan

4 Wide body fender depan

5 Custom Suicide Door Suzuki

5 Custom Suicide Door Suzuki

6 Suzuki karimun body modification

6 Memindahkan dudukan pintu belakang

7 Indonesia modification Suicide door

Hasil modifikasi Suicide door

8 Karimun and Honda Accord VTIL

8 Karimun dan Honda Accord VTIL

9 Repaint Front Brake Caliper

9 Repaint Kaliper rem depan

10 Suzuki Karimun F10D Turbo

10 Suzuki Karimun F10D dengan Turbo

11 Pasang Sunroof Webasto Suzuki Karimun

11 Sunroof Webasto piranti wajib untuk modifikasi elegan

12 Fitting Velg Depan

12 Fitting Velg Depan

13 Ban Belakang Donut R13

13 Ban Belakang Donut R13

14 Proses Cat Oven Body

14 Proses Cat Oven Body Karimun Estilo

15 cat mobil warna Red Candy

15 Cat baru warna Red Candy

16 Proses Instalasi Audio

16 Proses Instalasi Audio

17 Hasil Setup Audio di Bagasi Karimun

17 Hasil Setup Audio di Bagasi Karimun

18 Velg WORK EQUIP 03 Original Japan

18 Velg WORK EQUIP 03 Original Japan

19 Karimun Akbar Multazam Di Majalah Motor

19 Karimun Akbar Multazam Di Majalah Motor

20 Sesi Foto Majalah Motor

20 Sesi Foto Majalah Motor

21 Final Condition Suzuki Karimun Estilo Red Candy

21 Final Condition Suzuki Karimun Estilo Red Candy

Data Modifikasi Karimun Estilo M.Akbar Multazam sweet memory B 1043 UFF. Total budget Rp 105 juta:

  • BODY WORK – wide body (fender depan dan fender belakang), pintu belakang suicide dor, body kit terbuat dr besi
  • Cat Red candy by Platinum Motorsport (Rawamangun-Jakarta Timur)
  • Kaki-kaki: Shock dan per custom
  • Velg : WORK EQUIP 03 original japan spek by order R15 8,5 dan 9,5 3pcs contruction.
  • Ban : TOYO Proxes Japan 195-45 R15
  • Interior : bungkus MB-tech warna cream
  • Sunroof: WEBASTO size xl

Topik: lain-lain | Tagged , modifikasi karimun estilo 2008, karimun kotak modifikasi, modivikasi karimun estilo, gambar modifikasi karimun estilo, karimun estilo midifikasi.

10 comments
  • Djoko Madurianto Sunarto
    October 23, 2015

    Mas Mun,

    di Jogja ada karimun estilo club, nggak ya?

    nuwun


    • MasMun
      October 27, 2015

      Kalau khusus Karimun Estilo belum ada,, buat aja Om siapa tau banyak yang minat gabung. :D


  • andika
    July 14, 2015

    siang mas mun, mau tanya itu untuk turbo kit pake tipe apa ya? trus stabilizer bar nya custom made atau sudah ada yg PNP?

    thanx ya om.


    • MasMun
      July 15, 2015

      Kata ownernya yg modif Turbo pake copotan dr mobil Jepang tapi pastinya apa sdh lupa. Kalau Stabilizernya Custom made om.


      • andika
        July 16, 2015

        oh gitu, thanx om mun, lg cari referensi nih buat turbo nih sama stabilizer.


        • MasMun
          July 16, 2015

          Nah agak susah mas cari Turbo buat mesin 1000cc karena jarang banget, kalau mau coba bisa pakai trubox ex daihatsu Charde(1000cc juga) tapi harus rekondisi karena kan barang ‘tua’. Atau mungkin pake turbo kit-nya Honda Brio, searching aja Zage Turbo Brio atau pakai supercharger punya Suzuki Siwft mas Andika.

          Kalau pakai supercharger punya Siwft letak tali kipas dan tempat dudukannya sih gak beda jauh dari karimun estilo. Ada yg jual kit-nya di Jepang: http://www.rsrs.jp/en/engine/zc11.html


  • Putra
    June 29, 2015

    Sore mas Mun. Bahas blok Mesin Karlo 08 dong. Kalo ada Rembesan oli apa saja yang harus diganti ya? Dan estimasinya berapa? Beli Part di Sentosa Motor Atrium(tidak pasang di Beres. Jasanya mahal). Trus kalo untuk custom Spion untuk Karlo 08, selain gunakan make Jazz 05 yang pantas pake apa apa lagi y? Kira-kira cara masangnya gimana ? Mas Mun Posisi di mana ya ? Bisa Kopdar di Jkt/Tangerang? Mohon infonya om Mun…Tq


    • MasMun
      June 29, 2015

      1. Untuk jasa ganti packing saya kurang tau, tapi jika rembesnya diantara sambungan silinder mesin atau gearbox sepertinya ongkosnya akan cukup besar.
      2. Untuk spion Karlo generasi pertama yang herganya terjangkau coba bisa pakai punya kijang kapsul generasi pertam, masih manual belum electric tapi bentuknya lebih manis daripada yg ori.
      3. Domisili saya di Jogja Mas Putra.


  • ilham fadhillah
    June 27, 2015

    Bos biaya pasang sunroof brp mohon di jawab terimakasih


    • MasMun
      June 27, 2015

      Kata yang punya, biayanya 7 juta mas.. tapi itu tahun 2011 ya.


Add comment

Email address will not be published. Required fields are marked with


+